В Красноярском крае двухлетняя девочка заблудилась и сутки провела в тайге

Красноярск, 17 июня 2008, 09:04 — REGNUM  В Туруханском районе Красноярского края двухлетняя девочка заблудилась и сутки одна провела в тайге. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД, 16 июня в дежурную часть поступило сообщение о том, что накануне в селе Фарково, в 115 км от районного центра, потерялась двухлетняя девочка. Поиск ребенка вел весь личный состав ОВД, а также жители села; был подключен вертолет Туруханского авиаотряда. В полутора километрах от села обнаружилась детская шапка, принадлежащая ребенку. Поиски продолжались беспрерывно в течение суток, обследовались лесные массивы, реки, озера.

Благодаря действиям сотрудников милиции, летчиков и местного населения во второй половине дня девочку удалось обнаружить в трех километрах от села. Как выяснили сотрудники милиции, девочка и ее несовершеннолетние сестры с разрешения родителей ушли гулять в лес, где двухлетний ребенок отстал от старших сестер и заблудился. Ночь девочка провела в лесу, пряталась под деревьями, а днем вышла на открытое место, где ее с вертолета заметили милиционеры, члены поисково-спасательной группы.

В настоящее время девочка направлена в местную больницу для обследования. Благодаря счастливой случайности двухлетний ребенок, проведший сутки в тайге, не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.