В муниципалитетах Коми создаются рабочие группы по проекту "Чистая вода"

Сыктывкар, 17 июня 2008, 08:36 — REGNUM  В Сыктывкаре прошло заседание рабочей группы по проекту "Чистая вода". Координатор проекта в Коми Сергей Гобанов считает, что проведение мониторинга по данному вопросу в рамках одного ведомства невозможно и необходима консолидация всех ветвей власти. Именно поэтому в состав рабочей группы по "Чистой воде" вошли представители различных служб и ведомств. Среди них начальник Управления по недропользованию по Коми Александр Сегаль, руководитель территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Коми Людмила Глушкова, члены фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми Белла Забровская и Василий Попов, сообщает КомиИнформ.

Обсуждая проблему, Александр Сегаль акцентировал внимание на том, что сегодня в республике очищается 600 миллионов кубометров питьевой воды, а потребляется всего 70 миллионов. Большая часть питьевой воды идет на хозяйственные нужды, между тем как на очистку тратятся огромные деньги. По его мнению, если в республике строить новые очистительные сооружения, то в основном можно будет решить проблему с качеством питьевой воды. Противоположного мнения придерживается Людмила Глушкова. По ее мнению, вода прекрасная на очистных сооружениях, а в сетях подвергается вторичному загрязнению. Однако, как сразу же отметил Сергей Гобанов, проект "Чистая вода" не предполагает реконструкции сетей - это работа ЖКХ.

Член фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми Василий Попов, считает, что в рамках проведения мониторинга для целостного видения ситуации необходимо узнать, насколько удовлетворены потребности населения в чистой питьевой воде. Сергей Гобанов рассказал, что рабочие группы по проекту создаются сегодня во всех муниципалитетах. Данные мониторинга будут стекаться в региональный исполком партии. Собираются также и предложения по очистке воды.

Напомним, что на совещании "Единой России", состоявшемся 19 мая в Москве, поставлена задача во всех субъектах России по линии партии разработать и принять программу "Чистая вода", которая имела бы статус региональной программы. В данное время организован мониторинг по ситуации с водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.