В Мурманской области состоялись публичные слушания по проекту "Об исполнении областного бюджета за 2007 год"

Мурманск, 17 июня 2008, 08:29 — REGNUM  Открывая слушания, глава регионального парламента Евгений Никора отметил, что публичные слушания в областной Думе проводятся впервые в соответствии с требованиями федерального законодательства и дают возможность общественным объединениям, политическим партиям и жителям участвовать в законопроектной деятельности, а также информировать органы власти об общественных предпочтениях. Вел слушания председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Виктор Алешин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы, в слушаниях приняли участие также депутаты областной Думы Александр Крупадеров, Надежда Максимова, Лариса Александрова, Александр Первухин, Татьяна Цимбалюк, Константин Попов, Владимир Ахрамейко, Александр Макаревич, Наталья Лещинская.

С докладом о проекте закона "Об исполнении областного бюджета за 2007 год" выступила Кирилова - первый заместитель руководителя департамента финансов области. Она сообщила, что бюджет исполнен по доходам в сумме 32 701 356,6 тыс. рублей или на 101,5% к утвержденным бюджетным назначениям, по расходам в сумме 31 347 905,0 тыс.рублей или на 96,9%. Она отметила, что областной бюджет за 2007 год исполнен с профицитом 1 353 451,6 тыс.рублей.

Информацию о заключении по отчету Правительства области об исполнении областного бюджета за 2007 год участникам слушаний представил Председатель Контрольно-счетной палаты области Андрей Артемов. Подводя итоги слушаний, Виктор Алешин отметил в качестве положительного момента уменьшение государственного долга Мурманской области. Он также подчеркнул, что все взятые на себя публичные обязательства область успешно выполняет и высказался за необходимость более эффективного использования расходной части областного бюджета при строительстве объектов социальной инфраструктуры. На слушаниях было высказано предложение в будущем привлекать как можно больше представителей общественности, органов местного самоуправления разного уровня, специалистов к вопросам формирования и исполнения областного бюджета. Все предложения, высказанные на публичных слушаниях в пятидневный срок будут направлены Губернатору области и депутатам областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail