В Новокузнецке выберут лучшую пляжную зону отдыха (Кузбасс)

Кемерово, 17 июня 2008, 08:11 — REGNUM  Новокузнецкая городская комиссия по охране жизни людей на воде проверит все пляжные зоны на предмет их соответствия Правилам охраны жизни людей на водных объектах. Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, до 20 августа комиссия под председательством первого замглавы города по социальным вопросам Владимира Роккеля выявит три лучшие пляжные зоны отдыха. Итоги смотра-конкурса на лучшую зону отдыха у воды подведут до 10 сентября.

Комиссия будет проверять наличие пакета разрешительных документов, куда входят договор на обследование дна со Службой спасения, заключения Территориального отдела Роспотребнадзора и Государственной инспекции маломерных судов, документы, подтверждающие обучение спасателей. При невыполнении ряда требований будут начисляться штрафные баллы: при отсутствии на рабочем месте спасателей и медицинского работника, отсутствии графика работы пляжной зоны, аптечек, мачт для подъема сигналов. Большое внимание будет уделяться и информированию горожан: на пляжах должны в обязательном порядке присутствовать информационные стенды с правилами подведения на воде, данные о температуре воздуха, воды, направлении и силе ветра и скорости течения, схемой территории и акватории пляжа с указанием наибольших глубин и опасных мест.

Также комиссия будет учитывать наличие или отсутствие буйков, лодок, вышек, лежаков, радиофикации, телефонной связи, стоянки для автомобилей, охраны, тревожных кнопок, запрещающих или предписывающих знаков.

Напомним, что этим летом Кемеровская областная организация "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) впервые проведет конкурс "Лучший пляж 2008 года". Он будет проходить с 20 июня по 25 августа, чтобы выявить пляжи с наиболее безопасными и наиболее опасными условиями для отдыха людей на водных объектах. Для этого члены ВОСВОДа обследуют основные места массового отдыха на водоемах области согласно утвержденным обладминистрацией "Правилам охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.