В Алтайском крае создан "Алтай Союз Молоко" для координации работы в молочном животноводстве

Барнаул, 17 июня 2008, 07:03 — REGNUM  В Алтайском крае создана некоммерческая организация производителей и переработчиков молока - "Алтай Союз Молоко". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июня, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по региону, в функции союза входит координация всей работы в молочном животноводстве края.

На совещании по созданию союза, которое состоялось в ГУСХ, был выбран председатель координационного Совета. Им стал директор ОАО "ПЗ Чистюньский" Топчихинского района Валерий Деккерт.

На совещании была отмечена роль отраслевых Союзов в формировании агропромышленной политики в России, значение создания отраслевого Союза производителей и переработчиков молока Алтайского края и его присоединение к Российскому союзу производителей молока "Россоюзмолоко".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае в молочное животноводство находится в кризисном состоянии. Закупочная цена на молоко базовой жирности 3,7% опустилась до восьми рублей за литр. О том, что это станет реальностью, многие отказывались верить. А краевые власти называли прогнозы о понижении цены паническими слухами. Заводы по переработке молока предупреждают, что закупочные цены могут еще упасть до шести рублей за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.