Кузбасская транспортная милиция задержала фальшивомонетчиков

Кемерово, 17 июня 2008, 07:03 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД Кузбасского УВД на транспорте на станции Топки задержали "начинающих" фальшивомонетчиков. Как 17 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы КУВДТ Татьяна Тумбинская, напечатать деньги двое молодых приятелей, 19-летний Николай и 20-летний Борис (фамилии не разглашаются в интересах следствия), жители города Топки, решили "от безделья".

"Дома у Бориса была необходимая оргтехника, знаний, полученных в колледже, тоже хватало, - рассказывает представитель КУВДТ. - Сторублевая купюра, цветной принтер, чистые листы бумаги - и готово. Сначала, правда, краска немного смазалась, но зато третья "купюра" вышла "почти как настоящая".

Молодые люди сразу решили проверить "банкноту" на качество и отправились в магазин "Экспресс", неподалеку от железнодорожного вокзала, где больше проходимость, а значит, и внимания со стороны продавцов поменьше. Товар для "контрольной закупки" выбрали обычный. Опять же, чтобы не вызвать подозрения - две булки хлеба. Но, взяв в руки "самиздатовскую" сторублевку, продавец сразу поняла, что деньги поддельные. Отойдя в сторонку, якобы за сдачей, она позвонила в милицию.

"Уже в кабинете следователя ЛОВД на станции Топки, парням стало ясно, что за подобное, с их точки зрения, баловство, придется ответить по всей строгости закона, - отмечает Тумбинская. - Ведь, по сути, друзья занимались фальшивомонетничеством: их действия подпадают под часть 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег)". В отношении молодых людей уже возбуждено уголовное дело. Теперь степень их вины определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.