В Барнаульском районе водных путей и судоходства игнорировали закон об охране труда

Барнаул, 17 июня 2008, 06:49 — REGNUM  Повальное нарушение законодательства РФ об охране труда происходит в Барнаульском районе водных путей и судоходства, который является филиалом Обского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июня, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, нарушения были выявлены Барнаульской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки.

Установлено, что администрацией Барнаульского района водных путей и судоходства не выполнялись требования ст.212 Трудового кодекса РФ, предусматривающей обязанность работодателя обеспечить работникам безопасные условия труда.

В частности, в районе не было организовано обучение поступающих на работу лиц безопасным методам и приемам выполнения работ; работники не в полной мере обеспечивались специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты; отсутствовал контроль за своевременностью их выдачи. Не проводилось обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осуществляющих деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (водители автотранспорта).

При проверке зданий слесарно-механического и столярного цехов установлено, что они находятся в аварийном состоянии, а их санитарно-бытовые помещения не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. Проверкой выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки Барнаульским транспортным прокурором начальнику Барнаульского района водных путей и судоходства Чекрыжову Н.В. внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства РФ об охране труда. По результатам рассмотрения представления прокуратуры инженер по охране труда указанной организации уволен, еще шесть должностных лиц привлечены администрацией к иным дисциплинарным взысканиям.

По инициативе Барнаульского транспортного прокурора начальник и главный инженер Барнаульского района водных путей и судоходства привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и охране труда), им назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому.

В настоящее время руководством Барнаульского района водных путей и судоходства приняты меры по устранению допущенных нарушений закона, - отметила Горбунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail