Камчатские пограничники задержали два иностранных судна

Петропавловск-Камчатский, 17 июня 2008, 06:18 — REGNUM  В Охотском море камчатское пограничное патрульное судно "Аргал" обнаружило неизвестное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы и требования пограничников об остановке, в течение более чем четырех часов пыталось уйти от преследования. Тем не менее, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 июня в пресс-службе погрануправления, удалось заставить капитана промысловика остановиться и принять на борт осмотровую группу.

Как показала проверка, остановленное судно является рыболовной шхуной "Ломер", работает под флагом Сьерра Леоне, экипаж состоит из российских граждан. "Шхуна оборудована для промысла и транспортировки краба в живом виде. В специальных чанах с циркуляцией забортной воды обнаружено, по предварительным данным, порядка 30-35 тонн живого камчатского краба. Документы, разрешающие промысел и транспортировку морепродукции, а также технические средства контроля на борту шхуны отсутствуют", - сообщили в пресс-службе.

В этот же день пограничное патрульное судно "Аргал" проверило еще одно промысловое судно под названием "Агат-1". В ходе проверки было установлено, что судно работает под флагом Панамы, экипаж - граждане России. "Судно оборудовано для приемки и транспортировки живого краба. В трюмах обнаружено около трех тонн мороженной сельди. Промысловой, судовой документации на борту судна нет", - сказали в пресс-службе.

В обоих случаях по фактам вскрытых административных правонарушений возбуждены административные производства. Суда-нарушители со всем промысловым и технологическим оборудованием арестованы, конвоируются в порт Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail