Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска (Приморье)

Владивосток, 17 июня 2008, 06:06 — REGNUM  В Приморском крае коллегия присяжных заседателей в своем вердикте по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова в октябре 2006 года признала недоказанными действия двоих из пяти подсудимых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 июня сообщил пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

"Присяжные признали недоказанными действия, которые вменялись в вину Константину Долгову и Виталию Корецкому", - сообщил Сергей Игнатенко.

Также, по его словам, присяжные признали доказанным, что Александр Федотов совершил действия, направленные на совершение убийства Дмитрия Фотьянова и действия по незаконному хранению оружия. Александр Фахретдинов также совершил действия, направленные на совершение убийства Дмитрия Фотьянова, действия по незаконному хранению оружия и действия по приобретению и использованию поддельного документа, удостоверяющего личность, а именно паспорта. И что Алексей Земков совершил поджог гаража бывшего первого заместителя главы Дальнегорского городского округа, а также действия по незаконному хранению оружия и мошеннические действия.

"Присяжные установили, что указанные подсудимые виновны в совершении вышеперечисленных действий", - сообщил пресс-секретарь.

Кроме того, Сергей Игнатенко подчеркнул, что юридическая квалификация действий подсудимых, признанных коллегией присяжных доказанными, будет произведена Приморским краевым судом в установленном законом порядке, судебное заседание для обсуждения последствий вердикта назначено на 19 июня 2008 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, убийство кандидата, вышедшего во второй тур выборов, произошло 19 октября 2006 года около 12:00 по местному времени (4:00 мск). Дмитрий Фотьянов был застрелен. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова были задержаны вскоре после совершения преступления, еще один участник вооруженной группы до сих пор скрывается от следствия. Слушания по данному делу начались 31 июля и проходят с участием присяжных в присутствии пяти обвиняемых: находящихся под стражей Александра Федотова, Александра Фахретдинова, Константина Долгова и давших подписку о невыезде Алексея Земкова и Виталия Корецкого. Также в слушаниях участвуют адвокаты обвиняемых, признанная пострадавшей вдова Дмитрия Фотьянова Елена и ее представитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.