Тимошенко: Вступление Украины в НАТО будет проходить по решению референдума

Киев, 16 июня 2008, 22:54 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает нецелесообразным проведение референдума для присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом она заявила на брифинге после встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером, который находится с визитом в Киеве.

"Не нужно создавать провокаций там, где их не нужно делать, - заявила Тимошенко. - Я еще раз хочу подчеркнуть, что вступление Украины в НАТО будет осуществляться исключительно по решению всеукраинского референдума", передает УНИАН.

Юлия Тимошенко напомнила, что ранее Виктор Янукович на посту премьера поставил свою подпись под Универсалом национального единства, в котором речь шла о проведении референдума только по вопросу членства Украины в НАТО. "Больше никаких претензий у Партии регионов, когда они подписывали Универсал, не было", - сказала она.

Комментируя антинатовские митинги, прошедшие сегодня в Киеве, секретарь НАТО отметил, что каждый человек имеет право на самовыражение. "Когда я вижу такие демонстрации в Киеве, то мне приходит первая мысль - это демократия в действии. Украина сегодня демократическая страна, и каждый человек имеет право на свое собственное мнение - это неотъемлемая часть демократии", - сказал Генсек НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.