Во Владимирской области раскрыто убийство, совершенное 19 лет назад

Владимир, 16 июня 2008, 22:53 — REGNUM  Во Владимирской области в Кольчугинский суд направлено уголовное дело по обвинению в убийстве, совершенном в 1989 году, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Владимирской области Алексей Галкин.

Предварительным следствием установлено, что 1 мая 1989 года в лесном массиве в районе поселка Зеленоборский г. Кольчугино обвиняемый поссорился с 17-летним юношей и застрелил его из обреза ружья. После совершения преступления он скрылся, используя паспорт своего знакомого, и впоследствии, поменяв документы, 19 лет жил под другой фамилией. Только в этом году он был задержан правоохранительными органами Кольчугинского района на территории Ярославской области.

Кольчугинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.103 УК РСФСР (умышленное убийство) и ст.218 УК РСФСР (незаконное ношение огнестрельного оружия). Уголовное дело направлено в Кольчугинский городской суд.

Алексей Галкин назвал это одним из главных успехов недавно созданного следственного управления. Всего за время его существования во Владимирской области было раскрыто более 20 преступлений прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail