Власти Кабардино-Балкарии намерены поднять престиж рабочих профессий

Нальчик, 16 июня 2008, 20:47 — REGNUM  Министерство промышленности, ТЭК и ЖКХ Кабардино-Балкарии подписало соглашение с Государственным комитетом Кабардино-Балкарии по труду и занятости населения о подготовке специалистов рабочих профессий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил 16 июня на правительственном совещании министр промышленности, ТЭК и ЖКХ республики Казим Уянаев, без подготовки кадров рабочих профессий уровня начального профессионального образования невозможно будет обеспечить развитие промышленности республики.

"Целью соглашения является разработка и внедрение механизма стимулирования набора, подготовки и закрепления рабочих кадров на подведомственных промышленных предприятиях и организациях, повышения престижа рабочей профессии, осуществления поддержки со стороны государства системы образования и подготовки специалистов для промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства республики", - отметил Уянаев.

В рамках этого соглашения 11 июня 2008 года проведено совместное совещание с участием руководителей крупных промышленных предприятий и организаций республики.

По словам Уянаева, на совещании рассмотрены предложения по подготовке специалистов рабочих профессий (станочников, швей, наладчиков, операторов станков с ЧПУ, газоэлектросварщиков). Обсуждены также формы оказания материальной поддержки предприятиям в период обучения рабочих кадров, возможности подготовки квалифицированных специалистов за пределами республики за счёт средств федерального бюджета, предоставляемых Государственным комитетом Кабардино-Балкарской Республики по труду и занятости населения.

Обсуждены предложения по внедрению механизма пропаганды престижности рабочих профессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.