Внешнеторговый оборот Калининградской области с Нидерландами вырос в 4 раза

Весь мир, 16 июня 2008, 19:28 — REGNUM  Завершился визит делегации Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом в Королевство Нидерланды. Как сообщили сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в городке Ноордвик недалеко от Амстердама прошла презентация Калининградской области для деловой элиты Голландии.

В своем докладе Боос отметил, что внешнеторговый оборот Калининградской области с Голландией вырос в 4 раза, составив около 2 млрд долларов. В свою очередь посол России в Нидерландах Кирилл Геворгян уточнил, что Голландия как партнер Калининградской области по товарообороту находится на втором месте после Германии и фактически на первом - по объему инвестиций. По словам калининградского замминистра экономики Александры Смирновой, в 2008 году Голландия стала наиболее важным партнером Калининградской области, достигнув 13% от всего внешнеторгового объема экспорта.

Калининградцы также проинформировали голландских бизнесменов о создании в самом западном российском регионе туристско-рекреационной особой экономической зоны на Куршской косе (более 300 га), а также рекреационной зоны с игровым сегментом [игорная зона "Янтарная". - ИА REGNUM] на западном побережье Балтики (более 1 тыс. га), продолжил представитель правительства.

В 2007 году внешнеторговый оборот Калининградской области и Нидерландов составил 1763,6 миллионов долларов (в том числе экспорт 1561,4 млн. долларов, импорт 202,2 млн. долларов). По сравнению с 2006 годом внешнеторговый оборот возрос в 2,8 раз (в том числе рост экспорта - в 3,4 раза, импорта +17,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.