Рейсы "Грозныйавиа" в Москву стали регулярными (Чечня)

Грозный, 16 июня 2008, 19:26 — REGNUM  Новая авиакомпания "Грозныйавиа" начала выполнять регулярные. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики 16 июня, первый авиарейс Москва - Грозный был совершен накануне.

Кроме лицензии для полетов на внутренних воздушных линиях страны, авиакомпания также получила сертификат эксплуатанта.

На сегодняшний день в распоряжении "Грозныйавиа" находятся два самолета Як-42. Для обслуживания этих самолетов авиакомпания в прошлом году направила своих летчиков на переподготовку в Ростовский учебно-тренировочный центр. Набран и штат бортпроводников.

В настоящее время составляется бизнес-план и сеть маршрутов. "Грозныйавиа" планирует совершать авиарейсы в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самару, Ростов, Уфу, Нижневартовск, Ярославль. Из городов ближнего зарубежья - Киев, Минск, Брест через Ростов, Львов через Краснодар - это рейсы в западном направлении. В восточном - Астана, Алма-Ата, Усть-Каменогорск, Чимкент, Караганда.

Теперь по маршруту Грозный - Москва и обратно вместо двух будут летать уже три самолета.

Как отметили в пресс-службе, самолет ЯК-42 впервые за прошедшие 13 лет будет летать с бортовым флагом Чеченской Республики. Самолеты Ту-134 и ТУ-154, относящиеся к авиакомпании "Вайнахавиа", на правах аренды принадлежат северокавказским авиакомпаниям.

По словам руководителя ООО "Грозныйавиа" Али Зулгаева, Як-42 выбрали потому, что на сегодняшнем российском рынке авиаперевозок это один из надежнейших самолетов. Его вместимость составляет 120 пассажирских мест. Дальность полета - до 4 тысяч километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.