Прокуратура Сарпинского района Калмыкии выявила нарушения законодательства о муниципальной службе

Элиста, 16 июня 2008, 19:08 — REGNUM  Прокуратурой Сарпинского района Калмыкии в ходе осуществления деятельности по противодействию коррупции выявлены факты нарушений законодательства о муниципальной службе, говорится в сообщении прокуратуры республики, опубликованном 16 июня.

В соответствии с требованиями действующего законодательства запрещено находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью. В нарушение указанных требований глава Коробкинского сельского муниципального образования (СМО) приняла на работу в качестве специалиста СМО свою сестру, отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры, депутат Собрания депутатов Сарпинского районного муниципального (РМО) образования вопреки требованиям Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" незаконно занимал муниципальную должность и исполнял функциональные обязанности заместителя главы администрации Сарпинского районного муниципального образования.

Установлено, что органы местного самоуправления района в течение трех лет не проводили аттестацию муниципальных служащих, не разработали и не приняли положение о проведении аттестации муниципальных служащих. Личные дела муниципальных служащих не содержали всех необходимых данных и документов, говорится в сообщении прокуратуры.

В адрес главы администрации Сарпинского РМО и глав администраций сельских муниципальных образований прокурором района внесено 21 представление и два протеста, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.