В связи с событиями 1 марта допрошено более 200 полицейских: генпрокурор Армении

Ереван, 16 июня 2008, 18:55 — REGNUM  В рамках уголовного дела "О массовых беспорядках с целью узурпации власти" было арестовано 155 человек, однако сегодня под предварительным арестом находятся 17 обвиняемых. Об этом на встрече в Ереване с содокладчиками мониторинговой группы ПАСЕ Жоржем Коломбие и Джоном Прескоттом заявил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

По его словам, в суды направлено 78 дел в отношении 88 лиц. По состоянию на 16 июня суды вынесли обвинительные приговоры в отношении 35 лиц, из которых 14 осуждены на срок от 1 до 5 лет. В отношении 21 лица наказание не применялось и назначен испытательный срок. Овсепян проинформировал, что 64 обвиняемых признали свою вину и дали признательные показания.

Касаясь вопроса человеческих жертв, в результате применения полицией спецсредств, Овсепян отметил, что уже определен круг полицейских, применивших спецсредства. Допрошены более 200 полицейских, в том числе и представители высшего офицерского состава. Стороны обсудили также вопросы, связанные с обвинениями депутатов парламента Армении.

Отметим, что содокладчики находятся в Армении с целью ознакомления с ситуацией для подготовки доклада. Если содокладчики придут к заключению, что прогресса в выполнении резолюции нет, то вопрос функционирования демократических институтов Армении будет обсужден 25 июня на чрезвычайном слушании в рамках летней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 23 по 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail