В Белой Калитве раскрыли наркопритон (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 16 июня 2008, 18:57 — REGNUM  В ходе проверочных закупок и обыска наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков в доме 39-летнего жителя города Белая Калитва Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUMв управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области 16 июня, также в трех полимерных бутылках и одной жестяной банке был обнаружен растворитель, посуда и различные приспособления для варки наркотика.

В одеяле, обнаруженном в доме мужчины, находилось большое количество использованных шприцев. По информации наркополицейских, почти ежедневно в дом белокалитвенца приходили восемь наркоманов. Хозяин и его жена заранее покупали мак, а затем варили из него экстракт маковой соломы. Подозреваемый в содержании наркопритона задержан. Это, уточнили наркоплицейские, седьмое задержание мужчины. Предыдущие судимости были за кражи. Никакого оразования и стажа у мужчины не было - выйдя из тюрьмы, он снова туда попадал. Его жена тоже не работает, имеет психические расстройства. Вместе с мужем и "гостями" употребляла наркотики.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 "Незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере" и ст. 232 УК РФ "Организация и содержания наркопритона". Задержанный находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.