Латвийский политолог: Президент Латвии повторяет слова американского сенатора

Рига, 16 июня 2008, 18:45 — REGNUM  "Говоря о риске для латвийской независимости со стороны российских инвестиций президент Латвии повторил слова американского сенатора, - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 июня, высказал политолог Иварс Йиябс.

"На недавней встрече с американским сенатором Ричардом Лугаром президент Валдис Затлерс говорил о демократии. И Лугар ему сказал тогда: если вы (Латвия) не будете бороться с коррупцией и продолжите сближение с Россией - потеряете независимость. Затлерс это мнение повторил в интервью телеканалу LNT - выдав за свое, - сказал политолог.

Напомним, что сегодня в утреннем интервью телеканалу LNT президент Латвии Валдис Затлерс сказал, что российские инвестиции представляют риск для экономической и политической независимости Латвии. "Латвия представляет собой открытую экономику, и мы видим себя на западе. На западе, где существует поток капитала демократического общества и инвестиции, которые существенно не влияют на суверенитет государства", -сказал президент, отметив, что существует большое различие между западными и российскими инвестициями. Если западные инвестиции приходят к нам с трудом, но дают стабильность, хотя, возможно, в то же время и меньшую прибыль, то российские инвестиции являются также риском для экономической независимости, и, возможно, впоследствии - для политической независимости", - сказал президент Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail