Парламент Армении подготовил проект заявления о ходе выполнения резолюции ПАСЕ №1609

Ереван, 16 июня 2008, 18:31 — REGNUM  За прошедшие два месяца после принятия ПАСЕ резолюции №1609 были предприняты конкретные шаги по выполнению предложений резолюции, а также проведена определенная работа, направленная на укрепление стабильности и углубление демократии в Армении. Об этом говорится в проекте заявления парламента Армении и выражается надежда, что на сессии ПАСЕ 25-27 июня, будет дана положительная оценка выполнению Арменией положений резолюции.

В проекте заявления также отмечается, что согласно требованиям резолюции, из-под ареста были освобождены 41 заключенных, или 36% от общего числа задержанных во время мартовских беспорядков. Также, парламент Армении принял одобренные Венецианской комиссией поправки к закону "О проведении демонстраций, митингов, собраний и шествий".

В заявлении отмечается, что результат проделанной работы проявится только через определенное время. Парламент Армении выражает готовность к дальнейшему сотрудничеству с ПАСЕ, внепарламентскими политическими силами и представителями гражданского общества.

Отметим, что завтра парламент Армении проведет голосование по данному заявлению, после чего заявление будет направлено в ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.