Виктор Батурин намерен арендовать Покровскую башню в Пскове

Москва, 16 июня 2008, 18:02 — REGNUM  В управлении Росимущества по Псковской области ведётся предпродажная подготовка Покровской башни Псковского кремля к торгам на право аренды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела объектов культурного наследия государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Людмила Солдатенко, в договоре аренды, который заключат с арендатором, будет запрещено использовать Покровскую башню как заведение общественного питания. "Конкурс на право аренды состоится в ближайшее время. Планируется так же проведение открытого конкурса на право аренды Гремячей и Михайловской башен Кремля", - пояснила Людмила Солдатенко. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, кто планирует взять Покровскую башню в долгосрочную аренду, Людмила Солдатенко пояснила, что пока проявили интерес к конкурсу три претендента. "Один из них - генеральный директор ООО "ИНТЕКО-Агро" Виктор Батурин уже подтвердил своё намерение участвовать в торгах", - сказала начальник отдела объектов культурного наследия государственного комитета Псковской области по культуре и туризму.

Отметим, что Виктор Батурин занимает 192 место в рейтинге российских миллионеров. На начало 2007 года его состояние оценивалось в 300 миллионов долларов. Генеральный директор и владелец 50% акций крупнейшей российской сельскохозяйственной компании "Интеко- агро", брат Елены Батуриной - жены мэра Москвы Юрия Лужкова.

Напомним, что Покровский комплекс, в состав которого входит самая большая в Европе Покровская башня, крепостная стена и церковь Покрова и Рождества Богородицы от Пролома, является одним из самых ярких достопримечательностей Пскова. Во время пятимесячной осады Пскова войсками короля Стефана Батория в 1581 году, Покровская башня и находившаяся рядом с ней Свинузская башня приняли основные удары вражеских войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail