Волгоградская область получила на ДЛО дополнительно более 30 млн рублей

Волгоград, 16 июня 2008, 17:38 — REGNUM  На реализацию программы по дополнительному лекарственному обеспечению (ДЛО) Волгоградской области выделено еще 32 миллиона рублей федеральных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 16 июня, объем субвенций из федерального бюджета увеличен с учетом роста количества граждан, вошедших в систему дополнительного лекарственного обеспечения на 1 апреля 2008 года.

Напомним, что финансирование осуществляется в рамках лимитов, утвержденных для субъектов РФ правительством России. Для Волгоградской области он составляет более 270 миллионов рублей в год. Однако число федеральных льготников в системе ДЛО постоянно растет. Если на 1 октября 2007 в регионе их было более 54 тысяч, то по состоянию на 10 мая 2008 года - около 62 тысяч человек. При этом на "вновь прибывших" льготников дополнительное финансирование не распространялось.

По словам заместителя главы администрации области, председателя комитета по здравоохранению Евгения Анищенко, в настоящее время идет подготовка документации для проведения аукциона на поставку лекарственных средств. Приоритет будет отдан препаратам для лечения больных, страдающих онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и другими серьезными болезнями. В дальнейшем правительство РФ планирует корректировать объемы субвенций с учетом роста количества льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.