Каждому пострадавшему в петербургском аквапарке "Вотервиль" выплатят пять тысяч рублей

Санкт-Петербург, 16 июня 2008, 17:36 — REGNUM  Пострадавшим в результате происшествия в петербурсгком аквапарке "Вотервиль" будут выплачены компенсации в размере пять тысяч рублей на человека. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 июня, в пресс-службе Союза потребителей России, соответствующий приказ подписало руководство аквапарка. По данным пресс-службы, речь идет о единоразовой компенсации, а не о признании вины в случившемся, поскольку объективных данных о наличии вины (соответствующего решения городской прокуратуры - прим. ИА REGNUM) до сегодняшнего дня не получено. Общий размер выплат по данному приказу составит 165 тысяч рублей. В список лиц, которым планируется производство выплат, включены еще несколько потребителей, которые до сегодняшнего дня не представили документов, или иных доказательств нахождения в аквапарке в день инцидента. Получить выплаты можно в бухгалтерии аквапарка.

Напомним, в общей сложности за компенсацией в Союз потребителей РФ и в сам аквапарк обратился 31 человек, а еще трое подали иски о возмещении ущерба непосредственно в суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. В дальнейшем количество пострадавших выросло до 229 человек. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. Роспотребнадзор оштрафовал аквапарк "Вотервиль" на сумму 37 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail