Госсовет Коми поддержит инициативы депутата Госдумы РФ в Бюджетный кодекс

Сыктывкар, 16 июня 2008, 17:36 — REGNUM  16 июня глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с председателем Государственного Совета Республики Коми Мариной Истиховской. Встреча была посвящена рабочему и юбилейному заседаниям Госсовета республики, которые состоятся на этой неделе: 18 и 19 июня.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Торлопов поздравил председателя Госсовета и весь депутатский корпус, ветеранов законодательной власти с наступающим 70-летием Государственного Совета. Глава республики дал высокую оценку как работе нынешнего состава парламента, так и его деятельности за прошедшие 70 лет. По словам Главы Коми, роль законодателей и в советские времена, и сейчас остается одной из основополагающих в структуре органов исполнительной власти и в жизни республики. "Само определение депутата - народный избранник - говорит о том, что именно законодатель всегда отражал, отстаивал интересы простых людей. И сейчас именно благодаря вам, вашей работе в тесном контакте с исполнительной властью повышается качество жизни населения. Еще многое предстоит сделать, но я сегодня говорю вам и депутатам всех созывов спасибо за уже сделанное", - заявил Владимир Торлопов.

Истиховская поздравила Главу Коми со знаменательной датой, как бывшего депутата, председателя Госсовета первого и второго созывов и отметила, что именно на улучшение качества жизни людей направлена работа Госсовета и сейчас. Депутатский корпус не стал ограничиваться только юбилейным заседанием, но проведет рабочую сессию, где рассмотрит важнейшие вопросы. В частности, Госсовет намерен поддержать инициативы депутата Госдумы РФ от Коми Евгения Самойлова о внесении изменений в бюджетный кодекс, которые помогут сбалансировать доходы местных бюджетов. Также будет рассмотрен вопрос о строительстве дорожной инфраструктуры. Глава республики высказал удовлетворение кругом вынесенных вопросов на сессию. "Уверен, что эти инициативы получат поддержку и на федеральном уровне. Я рад, что вы тесно взаимодействуете с депутатами Госдумы, это - хороший ресурс на самом высоком уровне для принятия решений. Вы представляете интересы народа, а это значит, что сегодня в республике фактически выстроился своеобразный "мост" от населения к федеральным органам власти, это значит, что чаяния жителей Республики Коми известны руководству страны. Это, в конечном счете, послужит положительно для принятия важнейших решений и на республиканском уровне", - заявил Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail