В Волгоградской области заканчивают химобработку территорий, пораженных саранчой

Волгоград, 16 июня 2008, 17:34 — REGNUM  Инсектицидами против саранчи в Волгоградской области обработано более 7 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном филиале Россельхозцентра 16 июня, всего специалистам необходимо обработать 8 тысяч 600 гектаров.

В Быковском районе Волгоградской области обработано более 2000 гектаров, в Дубовском - 1130 гектаров, в Светлоярском -1115 гектаров, в Среднеахтубинском - более 1000 гектаров, в Палласовском - 1000 гектаров, в Городищенском - 500 гектаров, в Котельниковском - 300 гектаров, в Ленинском - 238 гектаров, в Иловлинском - 135 гектаров, во Фроловском - 100 гектаров. Большая часть вредителей уничтожена с помощью наземной техники.

Все мероприятия по истреблению саранчи следует завершить до 1 июля, пока она не встала на крыло и не уничтожила посевы сельскохозяйственных культур.

По словам заместителя главы администрации области по АПК и природопользованию Павла Чумакова, специалисты филиала Россельхозцентра по Волгоградской области, агрономические службы районов и хозяйств держат ситуацию с распространением вредителя под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.