Капитан сборной Австрии: "Нервы шалят уже несколько дней"

Весь мир, 16 июня 2008, 17:34 — REGNUM  Капитан сборной Австрии Андреас Иваншитц уверен, что его команде по силам преподнести сюрприз и в сегодняшнем, 16 июня, заключительном матче группы "В" чемпионата Европы добиться победы над Германией. Предвкушение грядущей схватки с северными соседями полностью поглотило умы австрийцев, которые ради победы готовы простить любимцам все предыдущие поражения. Сам Иваншитц назвал поединок "особым матчем, решающим матчем", успех в котором сделает подопечных Йозефа Хикерсбергера национальными героями. "Для нас было важно сыграть вничью с поляками, ибо это дало нам возможность пробиться в четвертьфинал, - пояснил 24-летний полузащитник сборной Австрии. - Это делает ситуацию интереснее. Для обеих команд это ключевая встреча".

Чтобы завоевать место в четвертьфинале и впервые пробиться в плей-офф чемпионата Европы, австрийцам необходимо добиться победы над Германией и надеяться, что поляки в параллельной схватке не переиграют хорватов с большей разницей в счете. Футболист также пояснил, насколько предстоящий поединок сказывается на состоянии игроков.

"Посмотрим, как быстро мне сегодня удастся заснуть, - заявил Иваншитц. - Конечно, нервы шалят уже несколько дней. У нас есть уникальная возможность обыграть немцев на крупном турнире. Просто не будет. Мы аутсайдеры, но мы доказали, что можем достойно сыграть против сильных команд. Теперь нам надо продемонстрировать, что мы сами неплохи и находимся в хорошей форме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail