Власти и оппозиция вместе должны служить интересам народа: армянский депутат

Ереван, 16 июня 2008, 17:33 — REGNUM  Создание временной парламентской комиссии по расследованию событий 1 марта является большим испытанием для всех политических сил, особенно для имиджа входящих в коалицию партий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 16 июня заявил депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арташес Шахбазян.

Как заметил депутат, работа комиссии может принести пользу тем, что будет увеличен контроль над судебными процессами, и они станут более прозрачными. "На нас ложится большая ответственность и нужна большая воля, чтобы мы могли безболезненно снять покров с существующей в нашем обществе раны и, после ее исследования, найти средства для лечения", - заявил Шахбазян, отмечая роль комиссии, в которой АРФ "Дашнакцутюн" будут представлять сам Арташес Шахбазян и Арцвик Минасян. Шахбазян также отметил, что неправильно считать имитацией создание комиссии, поскольку, как ожидается, в ней будут работать и представители радикальной оппозиции.

По мнению депутата, нельзя винить кого-то в событиях 1 марта, нельзя называть власти злом или добром, как и оппозицию. По мнению Шахбазяна, если власти Армении были бы настолько хорошими, то не было бы и событий 1 марта. Шахбазян добавил, что нет такого явления, где была бы всецело виновата только одна сторона, виновны все, но установить меру виновности может только расследование и суд.

Оценивая действия властей и оппозиции после событий 1 марта, представитель "Дашнакцутюн" заметил, что обе стороны должны осознать необходимость положительных результатов их диалога, так как от отрицательного хода этого процесса пострадает общественность Армении. По мнению депутата, оппозиция и власти должны сотрудничать и вместе бороться за преодоление сложностей, стоящих перед народом Армении. "Оппозиция и власти должны не отождествляться, а вместе служить интересам народа", - пояснил Шахбазян, заметив, что нельзя критиковать ни политику властей, ни оппозиции, если она ведется в рамках закона.

Напомним, что 16 июня парламент Армении 93 голосами "за" принял законопроект "О создании временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта в Ереване и их причин". Воздержавшихся и проголосовавших "против" не было. В голосовании не участвовала оппозиционная фракция "Наследие", объяснив это тем, что ни одно из предложений фракций в законопроекте не было учтено.

Отметим, что согласно закону комиссия призвана разобраться в соразмерности применения силы правоохранительными органами во время разгона оппозиционного митинга 1 марта, в результате чего погибло 10 человек. Комиссия уполномочена обращаться с запросами в государственные, правоохранительные и местные органы власти, которые в максимально сжатые сроки должны будут предоставить комиссии необходимую информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ