Товарно-сырьевая биржа начала работу в здании, признанном "градостроительной ошибкой" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 июня 2008, 17:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 16 июня, начала работу международная товарно-сырьевая биржа, презентация которой состоялась в начале месяца в рамках XII Международного петербургского экономического форума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "ЛенСпецСМУ".

В компании подчеркнули, что не получали никаких официальных распоряжений о сносе последних этажей построенного здания, поэтому открылись "в срок".

Напомним, градостроительный совет Санкт-Петербурга на своем последнем заседании признал 64-метровое здание Товарно-фондовой биржи и возведенный рядом дом "Финансист" "градостроительной ошибкой" - здания "портят" вид на Стрелку Васильевского острова, а также контрастируют по цвету с историческим зданием Биржи, где в настоящее время располагается Военно-морской музей. По итогам заседания городские чиновники и архитекторы вынесли решение - высота зданий должна быть понижена на два этажа (до 48-51 метров). Директор Товарно-сырьевой биржи Санкт-Петербурга Виктор Hиколаев, в свою очередь заявил, что подаст в суд в случае, если власти будут настаивать на понижении объекта, подчеркнув, что здания строились на законной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail