Третье за сутки нападение на милиционеров в Ингушетии: есть раненые

Магас, 16 июня 2008, 17:05 — REGNUM  В Ингушетии совершено уже третье за прошедшие сутки посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военных. 16 июня примерно в 10:15 в юго-западном районе Назрани, на проезжей части у развилки - пересечения улиц Муталиева - Магасская, неустановленным лицом, предположительно находившимся в автомобиле марки "ВАЗ-21112" (хэтчбек) черного цвета, из огнестрельного оружия обстрелян милиционер роты охраны при МВД по республике Закри Тумгоев, следовавший на собственной автомашине "ВАЗ-21140" в направлении города Магас. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по республике Ингушетия 16 июня.

В результате милиционер, как сообщили в следственном управлении, получил касательное ранение правого предплечья и доставлен в больницу.

По данному факту следственным отделом по Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Между тем, источник в МВД Ингушетии рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что 16 июня в Ингушетии было совершено ещё два нападения на военнослужащих и милиционеров. В Сунженском районе Ингушетии вблизи станицы Орджоникидзевской на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия были обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле марки "ВАЗ-21099". В результате совершенного нападения автомобиль с военнослужащими перевернулся и свалился в кювет. Один из военнослужащих, находившийся в машине, от полученных огнестрельных ранений скончался при доставлении в больницу, другой прооперирован врачами сунженской районной больницы.

Кроме того, немногим ранее в ночь с 15 на 16 июня в городе Малгобеке неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли бронированный автомобиль марки "УАЗ", в котором находились трое сотрудников ОВД по Малгобекскому району. В результате обстрела бронированный автомобиль получил значительные повреждения. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска по Малгобекскому РОВД майор милиции Хамзат Картоев с осколочными ранениями нижних конечностей был доставлен в Малгобекскую ЦРБ, милиционер взвода ППС Руслан Мержоев и милиционер-водитель Адам Хамхоев с полученными телесными повреждениями также госпитализированы. Кроме того, в результате обстрела огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, получил находившийся вблизи места происшествия 32-летний местный житель Руслан Гатагажев.

По данному факту следственным отделом по Малгобеку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Между тем, по словам источника в МВД Ингушетии, автомобиль "Мерседес-Бенц", цвета серебристый металик, на котором находились обстрелявшие бронированный автомобиль "УАЗ", принадлежит начальнику Карабулакского ДРСУ. За час до инцидента в Малгобеке, на него было совершено разбойное нападение, при этом группа вооруженных лиц забрали машину, связали и увезли с собой женщину Галину Бекетову 1966 года рождения, находившуюся в машине чиновника. Труп Галины Бекетовой с огнестрельным ранением головы обнаружен утром в Малгобекском районе республики.

По всем фактам нападений на сотрудников силовых структур проводиться весь комплекс мероприятий, направленный на поиск и задержание злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail