В Нижегородской области планируется расширить категорию граждан, получающих опекунское пособие

Нижний Новгород, 16 июня 2008, 17:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), члены комитета по социальным вопросам 16 июня рассмотрели проект изменений в закон "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, законопроект предусматривает расширение категории граждан, получающих опекунское пособие на детей в возрасте от 16 до 18 лет. Предложено выплачивать пособие независимо от формы обучения ребенка в образовательном учреждении (в настоящее время пособие устанавливается только при очной форме).

Также предлагается продлить сроки выплаты опекунского пособия на период летних каникул в год окончания подопечным учебы в образовательном учреждении. Кроме того, пособие будет выплачиваться и в случае невозможности трудоустройства в связи с отсутствием рабочих мест.

Депутаты приняли решение поддержать законопроект и рекомендовали его к принятию на заседании ОЗС.

На сегодняшний день ежемесячное опекунское пособие на ребенка до 3 лет составляет 4368 рублей, от 3 до 7 лет - 4404 рубля, от 7 до 18 лет - 5460 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.