На Кавминводах поставят памятник клизме (Ставрополье)

Ставрополь, 16 июня 2008, 17:04 — REGNUM  В городе-курорте Железноводске (Ставропольский край, Кавказские Минеральные Воды) будет установлен памятник клизме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в администрации города.

Бронзовый монумент весом около 400 кг и высотой 1,5 метра будет установлен на территории одного из санаториев Железноводска, расположенного в пригороде, в поселке Иноземцево. Идея установки памятника принадлежит администрации санатория.

"Это будет композиция, на которой трое ангелочков несут над своими головами большую клизму, ту, что в форме резиной груши", - сообщили в администрации города-курорта. Над композицией работали два скульптора.

Церемония открытия памятника назначена на 15:00 18 июня.

"Торжественно открыть памятник планировалось 15 июня, в День медика. Однако вследствие того, что памятник еще не был готов, церемонию пришлось перенести", - сказали в администрации.

"На курортах Кавказских Минеральных Вод многие санатории специализируются на лечении и профилактике заболеваний органов пищеварения. При наличии таких заболеваний одна из самых распространенных процедур - клизма. Это одно из самых простых и наиболее часто используемых в медицине изобретений человечества", - сказали в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail