Секретарь Совбеза Абхазии встретился с делегацией Атлантического совета США

Гагра, 16 июня 2008, 17:04 — REGNUM  Секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба встретился с делегацией Атлантического совета США. "Цель нашего визита - обсудить ситуацию в Абхазии, и выслушать ваше мнение в отношениях между США, Россией и Грузией", - отметил вначале встречи директор исследовательской группы по вопросам российско-американских и грузинских отношений Института Харримана в Колумбийском университете Дэвид Филипс.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, гости интересовались стратегией властей Абхазии в вопросе разрешения конфликта, возвращением беженцев, указа президента России об отмене торгово-экономических санкций в отношении Абхазии, и другими вопросами. "Ситуация в Абхазии непростая. Вся тактика Саакашвили строилась на угрозах, на необходимость силой решать вопрос Абхазии. Как оказалось, это были не просто популистские лозунги. Тому подтверждение вооруженное вторжение в верхнюю часть Кодорского ущелья", - отметил Лакоба.

Говоря о настроениях в абхазском обществе, Лакоба сказал, что до прихода к власти Саакашвили в обществе не было ощущения, что война начнется. "С годами эта политика пробудила абхазов и вновь настроила на военный лад. Сегодня, есть опасения, что война неизбежна и они психологически готовы к этому. "Такая перемена произошла. Но боязни и опасности нет", - заметил он. Секретарь Совбеза также напомнил о том, что Абхазия вернула в Гальский район до 60 тысяч беженцев, тогда как в Косово даже 2000 сербов не вернули. "Мы сделали очень многое, но все это не замечено", - подчеркнул Лакоба.

Отметим, что в составе делегации доцент Колумбийского университета Митчелл Линкольн, профессор Колумбийского университета Катарина Непомнящая, преподаватель того же университета Александр Кулей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.