Тариф за присоединение к электросетям в Волгоградской области будет рассчитываться по новой методике

Волгоград, 16 июня 2008, 16:14 — REGNUM  Ведена новая методика расчета тарифа за технологическое присоединение к электрическим сетям филиала "МРСК Юга" - ОАО "Волгоградэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области 16 июня, необходимость этого была вызвана принятием Федеральной службой по тарифам РФ новой методики расчета тарифов. Тариф на технологическое присоединение на территории Волгоградской области был установлен впервые в марте 2006 года, его уровень зависел от присоединяемой мощности. Согласно новой методике, тариф предполагает две составляющие: присоединяемую мощность и наличие или отсутствие технической возможности. При отсутствии технической возможности тариф будет значительно выше, чем при ее наличии.

Кроме того, тарифы будут подразделяться еще на две категории: "зона "Город", в которую входит только город Волгоград, и "зона "Область" - вся остальная территория, включая город Волжский. Дороже всего технологическое присоединение обойдется в Волгограде из-за отсутствия свободных мощностей и загруженности сетевого хозяйства мегаполиса.

Как отметили в управлении по тарифам, по заявке предприятия тарифы на техприсоединение могли бы быть выше. Но при рассмотрении документов, в частности инвестпрограммы "Волгоградэнерго", экспертами управления по региональным тарифам был исключен целый ряд объектов, уже подключенных к электросетям и сданных в эксплуатацию. Не заложены в установленные тарифы и проценты по кредитным займам. В общей сложности из статей затрат исключена сумма порядка 500 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.