Губернатор Ставрополья велел краевому правительству обеспечить нормальную жизнедеятельность горслужб Кисловодска

Ставрополь, 16 июня 2008, 15:55 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил членам краевого правительства провести рабочее совещание в городе-курорте Кисловодске в связи с временным отстранением Виталия Бирюкова от исполнения обязанностей мэра города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе губернатора.

На оперативном рабочем совещании, которое прошло в Ставрополе 16 июня под руководством губернатора Гаевского, глава администрации региона "обратил внимание чиновников на ситуацию, сложившуюся в Кисловодске в связи с отстранением главы города от исполнения обязанностей по решению суда".

"Губернатор отдал распоряжение подготовить выездное рабочее совещание в городе-курорте с тем, чтобы выработать позицию по поддержке города-курорта", - сказали в пресс-службе.

"Мы все видим, что "несущие конструкции" управления городом выпадают. Параллельно с работой следственных органов правительство Ставропольского края должно предпринять свои действия, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность городских служб", - считает Гаевский.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июня городской суд Кисловодска удовлетворил ходатайство следствия, приняв решение об отстранении мэра Кисловодска Бирюкова от занимаемой должности на время проведения расследования по возбужденному в отношении него уголовному делу. Уголовное дело по ч. 3. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в отношении Бирюкова в апреле по материалам Главного управления МВД РФ по ЮФО. Согласно материалам уголовного дела, мэр передал в собственность частным лицам муниципальный земельный участок площадью около 3 тысяч квадратных метров, на котором располагается цветомузыкальный фонтан, находящийся в собственности профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.