Содокладчики ПАСЕ проводят встречи с представителями партий и общественности Армении

Ереван, 16 июня 2008, 15:47 — REGNUM  Прибывшие в Армению содокладчики мониторинговой группы ПАСЕ Джон Прескотт и Жорж Коломбие проводят встречи с представителями властей и оппозиции. Однако, как сообщает корреспондентИА REGNUM, пока содокладчики воздерживаются от комментариев. Как заметил Джон Прескотт, ведутся переговоры, проходят встречи и рано что-либо говорить.

Содокладчики уже встретились с оппозиционной фракцией "Наследие". По словам представителей фракции, в основном содокладчики выслушивали их и делали заметки. Затем Прескотт и Коломбие провели встречу с правозащитниками, которые представили ситуацию в связи с судопроизводством и предварительным следствием. Содокладчики встретились и с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Намечается встреча и с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Завтра, 17 июня, содокладчики проведут переговоры с другими парламентскими фракциями. Они встретятся также с членами рабочей группы по координации работ по выполнению требований резолюции ПАСЕ по Армении, с адвокатами арестованных оппозиционеров и представителями общественных организаций.

Напомним, что если содокладчики придут к заключению, что прогресса в выполнении резолюции нет, то вопрос функционирования демократических институтов Армении будет обсужден 25 июня на чрезвычайном слушании в рамках летней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 23 по 27 июня.

Отметим, что в момент встречи содокладчиков с правозащитниками представители оппозиции провели пикет у здания, где проходила встреча. По словам члена правления Армянского общенационального движения Карена Карапетяна, эта спонтанная акция, и подобным методом ее участники хотят показать европейцам, что они не согласны с ситуацией в стране и требуют освобождения политических заключенных.

Отметим также, что сегодня, по меньшей мере, в трех местах Еревана, проводится акция голодовки. Ранее в пантеоне "Ераблур" объявили голодовку ветераны карабахской войны, у здания офиса АОД, сменяя друг друга, протестуют члены партии. Накануне на северном проспекте, где обычно уже третий месяц собираются оппозиционеры, голодовку объявили женщины. Их число на данный момент превышает 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail