Ставрополье, возможно, получит 390 млн рублей на ликвидацию последствий паводка 2002 года

Ставрополь, 16 июня 2008, 15:45 — REGNUM  Ставропольскому краю в 2008 году могут быть выделены около 390 млн рублей из бюджета РФ на ликвидацию последствий паводка 2002 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Финансовые средства могут быть выделены региону после внесения поправок в бюджет РФ на текущий год. "Минфин России при рассмотрении очередных поправок в бюджет текущего года готов предусмотреть порядка 390 млн рублей на эти цели", - сказал представитель пресс-службы.

Вопрос о выделении Ставропольскому краю средств на ликвидацию последствий паводка обсуждался на прошедшей неделе в ходе состоявшейся в Москве встречи губернатора региона Валерия Гаевского с заместителем министра финансов РФ Антоном Силуановым. "Правительству края, в свою очередь, также придется откорректировать текущие расходы с тем, чтобы на паритетной основе полностью разрешить эту застарелую проблему", - сказали в краевом правительстве.

Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что Ставрополье является единственным регионом России, который не выполнил обязательства перед гражданами после наводнения 2002 года. В списке на получение компенсации за утраченное жилье на сегодняшний день значатся 133 семьи из Кочубеевского района Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail