Красноярский губернатор выделил 100 млн. рублей на достройку манежа в Ачинске

Красноярск, 16 июня 2008, 15:32 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин распорядился выделить из краевого бюджета 100 млн. рублей для завершения строительства легкоатлетического манежа в Ачинске.

12 июня в рамках визита в Ачинск губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил три строительные площадки, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе городской мэрии. Одной из этих площадок был строящийся на стадионе "Олимп" легкоатлетический манеж, который возводит "ДПМК Ачинская". В 2007 году из краевого бюджета на его строительство было выделено около 40 млн. рублей, в 2008 - почти 50 миллионов. На сегодняшний день практически вся сумма строителями уже освоена, ведется монтаж металлического каркаса здания, железобетонных блоков стен подвала, устройство кирпичных перегородок и наружных стен. Завершить строительство планируется к 2010 году.

Так как работы идут на опережение, губернатор распорядился при ближайшей корректировке краевого бюджета выделить Ачинску 100 млн. рублей для завершения легкоатлетического манежа. Таким образом, срок окончания строительства будет сокращен и уже в первом квартале 2009 года спортивное сооружение будет сдано в эксплуатацию. По словам Хлопонина, динамично развивающийся Ачинск вправе претендовать на серьезную поддержку краевого бюджета.

Также губернатор побывал на стройке молочно-перерабатывающего завода, который возводится на деньги инвестора ЗАО "Назаровское". Планируется, что новый цех будет перерабатывать до 150 тонн молока в сутки. Окончание работ запланировано на сентябрь 2009 года. Хлопонин был приятно удивлен столь быстрыми темпами работы: для того, чтобы разработать, согласовать проект и начать строительство завода, потребовался всего год. В свою очередь губернатор предложил ряд преференций для ЗАО "Назаровское", например, освобождение от налогов на 3 года. "Любое промышленное строительство в крае только приветствуется", - подчеркнул губернатор.

После этого Александр Хлопонин побывал в Привокзальном микрорайоне, где началось строительство второго в Ачинске футбольного поля с искусственным покрытием. Сумма проекта - 18 млн. рублей, а главным инвестором является нефтяная компания "Роснефть". По проекту, кроме футбольного поля здесь появится спортивный городок с баскетбольной, волейбольной площадками, трибунами на 600 мест, тренерской и раздевалкой для спортсменов.

В ходе поездки губернатора сопровождали его заместители Александр Новак и Сергей Пономоренко. Новак так прокомментировал визит губернатора в Ачинск: "С точки зрения развития Ачинск - это третий город по численности населения в Красноярском крае. Безусловно, это наш западный форпост, крупный город, который участвует в нацпроектах и краевых программах. В перспективе он должен развиваться, как центр западной части Красноярского края. Серьезные перемены за год уже видны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.