Архангельские депутаты не хотят дарить здание ученым

Архангельск, 16 июня 2008, 15:23 — REGNUM  Депутаты городского Совета Архангельска высказались против передачи здания по адресу ул. Садовая, д. 3, где располагается научный центр Уральского отделения РАН, в федеральную собственность. Об этом они снова заявили на заседании постоянной комиссии горсовета.

Как особщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, депутаты пришли к выводу, что городу невыгодно бесплатно передавать здание в федеральную собственность для последующей передачи его научному центру Уральского отделения РАН. От продажи здания город может выручить порядка 30-40 миллионов рублей. В итоге председатель постоянной комиссии по экономике, собственности и предпринимательству Александр Фролов предложил не исключать объект из плана приватизации.

Также на комиссии депутаты обсудили внесение изменений в прогнозный план приватизации на текущий год. Директор департамента муниципального имущества мэрии Сергей Бакало объяснил, что изменения касаются исключения из плана ряда объектов: помещения по адресу ул. Орджоникидзе, 4 в связи с тем, что он будет объединён с другим лотом и дом на Кегострове. На Кегострове здание будет разобрано, и на его месте построят раздевалки для стадиона. С таким письмом в мэрию обратился ТОС "Кего". "Мэрия не возражает, это здание продаётся уже пять лет и его никто не покупает", - пояснил директор департамента муниципального имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.