Сабантуй в Перми отметят борьбой куреш

Пермь, 16 июня 2008, 15:16 — REGNUM  21 июня татаро-башкирская национально-культурная автономия Перми проводит городской национальный праздник Сабантуй. Как сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, мероприятие проходит при поддержке администраций города и Кировского района.

Сабантуй пройдет в парке культуры и отдыха Кировского района. В программу праздника включены традиционные национальные игры, аттракционы, конкурсы на лучшую песню, пляску, концерт мастеров искусств и коллективов художественной самодеятельности. Основная и важнейшая черта Сабантуя - это соревнования, в которых участники демонстрируют силу, смелость и ловкость, поэтому на празднике 21 июня пройдут состязания по национальной борьбе на поясах куреш, отметили в пресс-службе.

Добавим, что среди многонационального населения Пермского края татары и башкиры составляют около 7%. Традиционный народный Сабантуй проводится уже много лет подряд и является одним из самых любимых национальных праздников. Здесь демонстрируется богатство и самобытность татарской и башкирской культур, открытость, заразительная лихость и всеобщее веселье. Каждый присутствующий одновременно является участников и гостем - все это характеризует неповторимую атмосферу праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail