На средства нацпроекта алтайские крестьяне покупают автомобили

Барнаул, 16 июня 2008, 15:09 — REGNUM  В Алтайском крае трем жителям Топчихинского района вынесен приговор по делу о хищении ими средств, предоставленных по нацпроекту "Развитие АПК". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 июня, в пресс-службе прокуратуры, крестьяне использовали кредит, полученный на развитие личного подсобного хозяйства, совсем на другие цели. Они обвинялись в мошенничестве.

По словам исполняющего обязанности прокурора Топчихинского района Руслана Усвят, схема преступлений проста. Жители района оформляли и получали кредит, как правило, для приобретения скота, но использовали его на иные нужды: покупка автомобилей и другие личные цели. После этого в банк предоставлялись фиктивные документы о целевом расходовании денежных средств, и они получали компенсацию части процентной ставки по кредиту.

Кстати, в текущем году в ходе проводящихся прокуратурой Топчихинского района совместно с ОБЭП ОВД проверок соблюдения законодательства при реализации национального проекта "Развитие АПК" выявлены четыре факта хищения денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.