Трудная дорога диалога: как поспорили представители провластной и оппозиционной молодежи (Армения)

Ереван, 16 июня 2008, 14:57 — REGNUM  С начала президентства Сержа Саркисяна уровень демократии не только поднялся на один шаг вперед по сравнению со временем президентства Роберта Кочаряна, но и на несколько шагов вперед по сравнению с правлением Левона Тер-Петросяна. Об этом на пресс-конференции 16 июня заявил представитель молодежного крыла Республиканской партии Менуа Арутюнян. Он отметил, что после своего избрания Серж Саркисян демонстрирует готовность найти демократическое решение многих внутриполитических вопросов, однако, радикальная часть оппозиции продолжает проявлять нигилизм и отказывается видеть положительные тенденции в действиях властей. "Оппозиция должна не только все критиковать, но и отмечать положительные тенденции, если же оппозиция во всем видит подвох и имитацию, о каком диалоге можно говорить", - заметил республиканец.

С представителем правящей партии не согласился оппонирующий ему на пресс-конференции председатель молодежной организации "Саркис Тхруни" социал-демократической партии "Гнчакян" Нарек Галстян. По его словам, после снятия режима чрезвычайного положения оппозиция 70 раз обращалась к мэрии Еревана с просьбой разрешить проведение митинга в столице, но кроме одного раза все заявления было либо оставлены без ответа, либо отказаны. "Будучи социалистической партией, мы обратились для организации митинга 1 мая и нам отказали. Почему же разрешили коммунистам?", - заявил Нарек Галстян.

Говоря о выполнении положений резолюции ПАСЕ, представители оппозиции заявили, что власти и ПАСЕ уже нашли общий язык ценой увеличения численности армянских миротворцев в Косово, Афганистане и Ираке, в результате, жестких мер со стороны ПАСЕ ждать не приходится, а все, что было сделано властями - лишь имитация. По словам оппозиционеров, создание Общественного совета также бессмысленно, поскольку является "собранием ушедших на пенсию политических деятелей".

Представители оппозиции отметили также репрессии в адрес тех, кто не согласен с властью. "Почему занимающийся предпринимательством депутат парламента Хачатур Сукиасян, перейдя на сторону Левона Тер-Петросяна, оказался под давлением налоговых служб?", - заметил активист "Гнчакян". В свою очередь, молодой республиканец подчеркнул, что власти не делают выбора между теми, кто во власти и теми, кто в оппозиции, все равны пред законом. "Почему, когда кто-либо из сторонников провластных политических сил проходит около представителей оппозиции, то в его адрес звучат разные оскорбления?", - заметил Менуа Арутюнян. В ответ Галстян отметил случаи избиения представителей оппозиции. Дискутирующие стороны вспомнили также политические убийства, совершенные как в годы президентства Роберта Кочаряна, так и Левона Тер-Петросяна.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, диалог между молодыми представителями правящей партии и оппозиции все больше накалялся. Тем не менее, стороны разошлись после рукопожатия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail