18-летнюю жительницу Екатеринбурга обвиняют в пересылке наркотиков

Екатеринбург, 16 июня 2008, 14:32 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной пересылке наркотического средства (ст. 228.1 УК РФ), в которой обвиняется 18-летняя жительница г.Екатеринбурга. Как сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, преступление совершено девушкой еще в несовершеннолетнем возрасте под влиянием ее мужа, отбывающего в настоящее время наказание в местах лишения свободы за имущественное преступление.

Следствием установлено, что заключенный, находящийся в одной из колоний в Тавде, попросил свою 17-летнюю жену бандеролью прислать ему некоторое количество героина. Просьбу мужа жена исполнила, приобретя у неустановленного следствием лица чуть более 1 грамма героина, упаковав его в зарядное устройство для сотового телефона и переслав по почте бандеролью. Посылку с "начинкой" должна была получить одна из жительниц Тавды и потом передать ее осужденному.

Однако преступному замыслу семейной пары не суждено было реализоваться, поскольку информация о возможной пересылке наркотиков своевременно поступила в органы Госнаркоконтроля, и его сотрудники изъяли наркотик из бандероли прямо в почтовом отделении Тавды.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.