Руководителям госкорпораций предлагают выдавать диппаспорта

Москва, 16 июня 2008, 14:09 — REGNUM  Законопроект о выдаче руководителям государственных корпораций дипломатических паспортов внесен в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 июня, автор законопроекта "О внесении изменений в статью 12 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия") отмечает, что госкорпорации, являясь по форме некоммерческими организациями, по сути, выполняют государственные задачи в установленных сферах деятельности, определенных федеральным законодательством.

"Их эффективная инновационная деятельность невозможна без использования зарубежного опыта, консультаций с иностранными экспертами и реализации совместных проектов, что требует регулярных командировок за границу работников госкорпораций", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

"Вследствие того, что данные выезды за пределы Российской Федерации носят служебный характер, представляется целесообразным предусмотреть возможность выдачи работникам госкорпораций служебных паспортов, что позволит обеспечить контроль со стороны МИД России как за порядком выезда, так и пребывания указанной категории граждан за пределами России", - отмечает Плигин.

По мнению главы комитета по госстроительству, для оперативного решения вопросов необходимо предусмотреть выдачу руководителям госкорпораций дипломатических паспортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.