Двух астраханских милиционеров обвиняют в халатности, повлекшей смерть человека

Астрахань, 16 июня 2008, 13:53 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности начальника криминальной милиции ОВД Приволжского района Астраханской области Сергей Капустин и оперуполномоченный Андрей Емельянов попали под уголовную ответственность. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 16 июня, им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

После утверждения прокуратурой Астраханской области обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

Из материалов уголовного дела следует, что в производстве следственного отдела при ОВД Приволжского района находилось уголовное дело по факту незаконного хранения оружия. Установив лицо, причастное к совершению преступления, следователь дал поручение органу дознания о доставлении гражданина Александра Блинова в отдел внутренних дел для производства следственных действий. Однако оперуполномоченный Емельянов мер по розыску и задержанию подозреваемого не принял, а и. о. начальника криминальной милиции ОВД Капустин подписал документы, на основании которых был прекращён розыск подозреваемого. В результате этого 16 октября 2007 года преступник, задержанный за совершение незначительного правонарушения, был отпущен из здания отдела внутренних дел.

На следующий день в здании прокуратуры он совершил убийство заместителя прокурора Ленинского района Астрахани Динары Джадраевой, а также покушение на убийство ещё двух сотрудников прокуратуры.

Как полагает следствие, ненадлежащее исполнение Капустиным и Емельяновым своих должностных обязанностей, их недобросовестное и небрежное отношение к службе повлекло по неосторожности смерть человека.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.