Одно место на кладбище во Львове стоит уже $6 тыс. (Украина)

Киев, 16 июня 2008, 13:50 — REGNUM  Исполнительный комитет Львовского городского совета увеличил стоимость услуг коммунального предприятия "Лычакивское кладбище". Отныне за то, чтобы получить разрешение на захоронение на Лычакове, придется выложить до 30 тысяч гривен (около $6 тысяч). Раньше максимальная цена за захоронение достигала 20 тысяч гривен, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове сегодня, 16 июня.

Как рассказал директор "Лычакивского кладбища" Игорь Гавришкевич, вырастет и стоимость других услуг, которые предоставляет данное коммунальное предприятие. "Это связано с тем, что люди ежедневно приносят на могилы цветы, а потому постоянно есть потребность убирать старые цветы. Также увеличивается и количество просьб об очистке склепов и тому подобное", - объяснил он. По словам Игоря Гавришкевича, в прошлом году "Лычакивское кладбище" заработало 1 млн 227 тыс. грн, а на выплату зарплат всем его 58 работникам было предоставлено 695 тыс. грн.

Что касается роста других тарифов на услуги "Лычакивского кладбища", то входной билет для взрослых теперь будет стоить 10 грн, для детей старшие 12 лет - 5 грн, для детей до 12 лет - 3 грн. Относительно экскурсий - предоставление информации для группы до 10 лиц будет стоить 50 грн, для группы свыше 10 лиц - 80 грн, кроме этого один билет на ночную экскурсию Лычаковом будет стоить 50 грн, а предоставление информации для группы таких экскурсантов - 500 грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.