Карельские власти решают вопрос с неплатежами предприятий ЖКХ за электроэнергию

Петрозаводск, 16 июня 2008, 13:16 — REGNUM  Власти Карелии готовы участвовать в разрешении проблемы неплатежей жилищно-коммунальных предприятий за использованную электроэнергию. Об этом заявил сегодня, 16 июня, на брифинге в местном правительстве первый заместитель председателя республиканского комитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM жесткие меры, предпринятые карельскими энергетиками по отношению к злостным неплательщикам.

Как сообщил Склярский, в настоящее время в республике полностью отключены от энергоснабжения за долги 35 котельных - в Калевальском, Кемском, Олонецком и Сортавальском районах. Общая сумма задолженности жилищно-коммунальных предприятий, к которым были применены такие санкции, составляет около 20 миллионов рублей, что, по мнению правительственного чиновника, не является той суммой, которую невозможно было бы выплатить. "За все нужно платить, в том числе и за электроэнергию. Тариф это позволяет", - подчеркнул Аврам Склярский.

По словам заместителя председателя правительственного комитета, в ближайшее время ситуация с неплатежами будет рассмотрена на заседании республиканской межведомственной комиссии по подготовке к зиме, на которое предполагается пригласить представителей тех районов, где находятся обесточенные котельные. В свою очередь, карельские энергетики проводят встречи с коммунальщиками и муниципальными властями, на которых обсуждаются графики погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail