На Моховском угольном разрезе приостановили работу самосвалов (Кузбасс)

Кемерово, 16 июня 2008, 13:08 — REGNUM  Эксплуатация технологических самосвалов филиала ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" "Моховский угольный разрез" приостановлена на 90 суток. Как 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Ростехнадзора по Кузбассу, 3 июня в ходе проведения проверки на предприятии Беловский отдел горного надзора выявил нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.

Так, в филиале "Моховский угольный разрез" не проводится экспертное обследование технологических самосвалов БелАЗ - 7548 ПМ шасси №843; БелАЗ - 7555D шасси №170 и БелАЗ - 7547 шасси №76, которые выработали свой ресурс по утвержденному графику, то есть допущено нарушение требований промышленной безопасности. Кроме того, не оформлены в установленном порядке заключения экспертизы промышленной безопасности по результатам обследований и испытаний, которые являются основанием для принятия эксплуатирующей организацией решения о проведении ремонта, модернизации или выводе оборудования из эксплуатации. То есть при проведении проверки выявлены нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, представляющие административное правонарушение (часть 1 статьи 9.1 КоАП РФ).

По итогам проверки были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица и о временном запрете деятельности, которые были направлены в Беловский районный суд для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности. Рассмотрев представленные материалы, суд пришел к выводу, что виновность юридического лица в правонарушении доказана представленными материалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail