Сельские предприниматели наказаны за продажу контрафактных дисков (Омская обл.)

Омск, 16 июня 2008, 13:01 — REGNUM  По постановлениям Называевской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечены два предпринимателя, реализовавшие контрафактную продукцию. Как сообщили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в торговых точках на территории района два индивидуальных предпринимателя реализовывали населению нелицензионные оптические компакт-диски в формате DVD с экземплярами аудиовизуальных произведений и программных продуктов.

На исследование экспертам отправлено порядка 67 дисков с записью более четырехсот фильмов. По результатам поверки прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Называевский городской суд рассмотрел постановления прокурора и вынес решения о назначении наказания для предпринимателей в виде штрафа с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.