Из Москвы в Иваново можно будет добраться менее чем за час

Иваново, 16 июня 2008, 12:53 — REGNUM  Международный аэропорт "Иваново-Южный" прошел все стадии оформления сертификационных документов, полностью завершена техническая подготовка для осуществления регулярных авиарейсов. Об этом сегодня, 16 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ивановской области.

Как сообщил 15 июня на церемонии официального открытия аэропорта ивановский губернатор Михаил Мень, возрождение аэропорта - это яркий пример межрегионального сотрудничества двух субъектов РФ - Москвы и Ивановской области. "Работа в регионе пассажирского аэропорта как повысит имидж области, так и привлечет дополнительно российских и зарубежных инвесторов", - подчеркнул губернатор.

Михаил Мень сообщил, что регулярные авиарейсы в Москву из аэропорта "Иваново-Южный" начнутся с июля, добраться до столицы можно будет меньше чем за час. Для этого подписано соглашение с авиакомпанией "Регион-Авиа". Как сообщил генеральный директор ООО "Регион-Авиа" Денис Павшинский, стоимость билета пока обговаривается. "В зависимости от категории цена авиабилета будет составлять от 900 до 3900 рублей", - утонил он. Планируется организовать по три авиарейса "Москва-Иваново" и "Иваново-Москва" в неделю, авиарейс "Иваново-Санкт-Петербург" и "Санкт-Петербург-Иваново".

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц на церемонии открытия аэропорта отметил, что ввод в действие пассажирского аэропорта говорит о возрождении Ивановской области, о возрождении здесь бизнеса.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, "Иваново-Южный" расположен в шести километрах от Иванова. Аэропорт образован в 1939 году по постановлению СНК СССР. Он в советское время был знаменит 2,5-километровой взлетной полосой с особо прочным фундаментом. Эта полоса была построена "на вырост", под более мощные и тяжелые самолеты будущего. Последние 13 лет "Иваново-Южный" не эксплуатировался. Для его реконструкции было подписано соглашение между правительствами Москвы и Ивановской области, учреждена аэропортовая управляющая структура ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо", доли в которой были поделены между Москвой и Ивановской областью. Москва получила порядка 80% акций аэропорта "Иваново-Южный".

Как уточнили в правительстве Ивановской области, "Иваново-Южный" - первый в России аэропорт, реконструированный после такого длительного простоя. Впервые в истории современной России проект подобного масштаба по вводу в эксплуатацию с сертификацией деятельности всех служб аэропорта, в среднем реализуемый за пять - семь лет, освоен менее чем за два года. За время реконструкции полностью восстановлена 2,5-километровая взлетно-посадочная полоса, которая позволяет принимать самолеты ТУ-154 и ИЛ-76, установлено современное светосигнальное оборудование. На территории имеются 2 рулежные дорожки, перрон на 23 стоянки, вертодром с 16 вертолетными стоянками, перрон под стоянку 10 региональных самолетов. Были выполнены работы на ивановской взлетно-посадочной полосе, практически восстановлена водосточно-дренажная система. Восстановлены перрон, стоянки воздушных судов, вертолетная площадка. Проведены работы по ограждению аэропорта длиной 14 км, вводу модульной котельной, закуплено новое оборудование и специальный транспорт. В настоящее время аэропорт готов принимать воздушные суда массой до 200 тонн и получил единый итоговый сертификат соответствия гражданской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд удовлетворил иски о демонтаже доски адмиралу
NB!
24.01.17
От депутатов ГД потребовали отчеты местным властям о работе в регионах
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию