В Якутии затонул буксир, экипаж не пострадал

Якутск, 16 июня 2008, 12:52 — REGNUM  Ночью 16 июня в Якутии на реке Алдан в Томпонском районе затонул буксир "Алдан". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, экипаж в количестве шести человек не пострадал и находится на соседнем судне, розлива топлива не произошло.

Буксир "Алдан" выполнял рейс по маршруту Джебарики - Хая - Сангары с двумя баржами груженые углем. Произошло касание о грунт левым бортом, в результате чего он получил пробоину кормы и машинного отделения. Одна из барж кормой села на мель, вторая находится в нормальном состоянии на якоре. Буксир полностью находится под водой, видна часть мачты, антенны.

К месту затопления буксира выехали представители Транспортной прокуратуры, МВД, Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), Ленского бассейнового управления. Движение на реке Алдан для движения судов не перекрыто. Расстояние от места затопления до пункта назначения п. Сангары Кобяйского района - 615 км, до г. Якутск - 675 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail