В Москве появится памятник академику Николаю Вавилову

Москва, 16 июня 2008, 12:44 — REGNUM  В Мосгордуме состоялось заключительное перед летним перерывом в работе МГД заседание городской комиссии по монументальному искусству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, на нем были рассмотрены очередные предложения граждан и организаций о возведении в столице новых памятников. В частности, обсуждалось предложение ректора Московской медицинской академии им. Сеченова об установке возле дома 6 по Большой Пироговской улице закладного камня под скульптурную композицию, посвященную 250-летию Академии и памяти ее выдающихся педагогов и выпускников.

По словам членов комиссии, следует поддержать эту идею и с учетом согласования места будущего монумента с Москомнаследием рекомендовать его Мосгордуме для включения в Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения.

Также комиссия поддержала предложение Министерства сельского хозяйства РФ о возведении на территории парка Российского государственного аграрного университета - Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева памятника ученому, академику Николаю Вавилову. Эти владения вуза открыты для посещения горожан, и там находится немало других скульптурных произведений, подчеркивали участники заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.